Корзина
229 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Скидки и поступленияЗарегистрируйся
+380 (50) 523-01-20
+380505230120
+380935230120
УкраинаДонецкая областьСлавянскул. Крымская, 79

Гранола – польза сладких овсяных хлопьев

Гранола – польза сладких овсяных хлопьев

Современная мода на здоровый образ жизни активно способствует росту популярности ранее малоизвестных на отечественных просторах пищевых продуктов. Постоянно появляются новые диетические продукты, сухие завтраки и добавки, которые, по уверению их создателей, являются абсолютно экологичными и исключительно полезными для здоровья человека. Одним из таких пищевых продуктов, ставших настоящим хитом среди населения Северной Америки, стала гранола. Последняя представляет собой овсяные хлопья, запеченные с фруктами, орехами или другими добавками для улучшения вкусовых качеств.

Гранола является исключительно полезным продуктом и рекомендуется диетологами в качестве пищи в начале дня. Правильно приготовленные овсяные хлопья с орехами, фруктами подарят вам заряд энергии для активного начала дня, благотворно скажутся на состоянии желудка и обмене веществ.

 

Состав гранолы

 

Практичные американцы первыми оценили все преимущества состава гранолы, который является настоящим клондайком энергии, полезных веществ и микроэлементов. Этот сухой завтрак обладает впечатляющей калорийностью (около 400 калорий на 100 г продукта, в зависимости от добавок), и способен быстро зарядить человека необходимой энергией.

Львиную долю состава гранолы (около 65%) составляют сложные углеводы, которые, медленно перерабатываясь организмом, выделяют значительное количество энергии. Кроме этого, в состав запеченных овсяных хлопьев с орехами и фруктами включены следующие полезные элементы:

  • клетчатка — исключительно полезный для пищеварения организма вид сложных углеводов, регулярное употребление которых необходимо для нормального его функционирования;

  • витамин Е в составе сухого завтрака улучшает защитные свойства клеток организма, благотворно сказывается на работе репродуктивной системы;

  • кальций, магний, железо, фосфор и ряд других элементов — позволяют поддерживать основные функциональные системы организма в порядке.

 

Польза сухого завтрака гранолы

 

Запеченные овсяные хлопья с орехами и фруктами активно продвигаются многими диетологами, а также фитнес-тренерами и их клиентами как лучшее начало рабочего дня. Благодаря этому популярность гранолы как пищевого продукта постоянно растет. Вы можете сами оценить преимущества этого сухого завтрака, которые включают в себя:

  • основной составляющей гранолы являются овсяные хлопья с фруктами и орехами, которые подвергаются минимальной обработке. Благодаря этому конечный продукт сохраняет максимальное количество полезных веществ;

  • регулярное употребление этого сухого завтрака способствует нормализации работы пищеварительной системы и обмена веществ;

  • продолжительное употребление гранолы позитивно сказывается на уровне холестерина в крови, позволяя значительно снизить его;

  • насыщенность полезными жирными кислотами, витаминами и микроэлементами позволяет укрепить иммунную систему;

  • разнообразие вкусов, предлагаемых производителями, а также возможность создать свой собственный рецепт гранолы на основе личных вкусовых предпочтений;

  • улучшение настроения, которое наблюдается у большинства людей после приема этого полезного сухого завтрака.

 

Польза овсяных хлопьев при похудении

 

Многие специалисты диетологи рекомендуют запеченные овсяные хлопья с фруктами и орехами в качестве здорового питания для снижения веса.

Однако стоит помнить, что гранола является достаточно калорийным продуктом, и похудения при его употреблении можно добиться только, если соблюдать правила питания и использовать продукт, содержащий минимальное количество сторонних добавок.