Корзина
256 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Скидки и поступленияЗарегистрируйся
+380 (50) 523-01-20
+380505230120
+380935230120
УкраинаДонецкая областьСлавянскул. Крымская, 79

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Как правильно приготовить жареные семечки

Как правильно приготовить жареные семечки

Семечки подсолнуха в течение многих столетий являются нашим традиционным лакомством, популярность которого не теряется в течение всего этого времени. Они могут стать отличным дополнением к посиделкам в кругу друзей, просмотру фильма или прогулке на свежем воздухе.

Для того, чтобы употребление подсолнечных семечек было еще более приятным, была создана масса рецептов приготовления этого вида снеков. Традиционной популярностью пользуются жареные и соленые варианты, однако сегодня существует также масса нетрадиционных рецептов, которые в большом количестве возможно найти на просторах интернета.

 

Выбор семечек

 

Первым и, несомненно, самым важным этапом приготовления жареных или соленых подсолнечных семечек является выбор исходного сырья. Сегодня приобрести данный продукт в сыром виде в любом количестве можно на рынке, в супермаркете или в специализированных торговых центрах, а также в интернет-магазинах. Стоит отдать предпочтение свежим подсолнечным семечкам (если приготовление происходит осенью или ближе к зиме), поскольку она содержит максимальное количество полезных веществ.

Семечки подсолнуха, как правило, имеют более или менее одинаковую стоимость в большинстве торговых точек и выбор можно делать, опираясь исключительно на визуальной основе. При возможности, не стесняйтесь попробовать предлагаемый товар — выбор лучших снеков того определенно стоит.

 

Основные правила приготовления жареных семечек

 

Для того, чтобы наилучшим образом приготовить подсолнечные жареные соленые семечки, необходимо следовать нескольким простым правилам. Они включают в себя:

  • правильную подготовку семян к поджариванию. Выбранные семечки требуется хорошо промыть перед приготовлением, чтобы полностью избавиться от сторонних примесей и пыли. Для этого поместите семечки в дуршлаг, а его, в свою очередь, в эмалированную емкость с водой. Таким образом можно добиться лучшего очищения семян;

  • для равномерной прожарки подсолнечных семечек очень важно использовать правильную посуду. Лучше всего для этих целей подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Если же таковой в наличии не имеется, для приготовления жареных соленых семечек можно использовать обычную сковороду, однако ее необходимо предварительно прогреть, чтобы тепло было равномерно распределено по всей рабочей поверхности сковороды;

  • перед тем, как ставить сковороду на огонь, смажьте ее дно одной столовой ложкой подсолнечного масла. Это поможет удерживать нужную температуру сковороды, и защитит семечки от пригорания. Кроме этого, подсолнечное масло, попадая на шелуху семечек, будет способствовать равномерному распределению тепла внутри ядра семян, что сделает их вкус более насыщенным;

  • для лучшего приготовления жареных соленых семечек необходимо укладывать их в сковороду достаточно тонким слоем (до 1.5 см). Жарку необходимо проводить в течение 5-7 минут, постоянно перемешивая при этом семечки. Характерный треск, который начнет раздаваться спустя некоторое время после начала жарки, будет свидетельствовать о том, что приготовление нужно завершить через 2 минуты;

  • для приготовления однородно соленых семечек нужно использовать соляной раствор в пропорции 1 к 3. Полученным раствором семечки заливаются таким образом, чтобы вода была лишь немного выше уровня слоя семечек. Дайте им прокипеть в растворе в течение нескольких минут, после чего слейте лишнюю воду через дуршлаг. После этого семечки необходимо просушить на пергаменте в духовке, используя температурный режим 150-160 градусов в течение 25-30 минут.

Следуя этим простым правилам, вы сможете приготовить идеальные жареные соленые подсолнечные семечки.