Корзина
256 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Скидки и поступленияЗарегистрируйся
+380 (50) 523-01-20
+380505230120
+380935230120
УкраинаДонецкая областьСлавянскул. Крымская, 79

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Каши быстрого приготовления – экономия времени на приготовлении

Каши быстрого приготовления – экономия времени на приготовлении

Очень быстрый ритм жизни современного города оставляет нам минимальное количество времени на удовлетворение даже основных жизненных потребностей. Стремясь все успеть, человек жертвует многими важными вещами, в том числе — собственным правильным питанием. Поскольку приготовление качественных блюд требует определенных временных затрат, многие люди предпочитают ограничиваться максимально быстрыми и калорийными перекусами — бутербродами, овощами или фруктами, или даже просто чашкой бодрящего кофе. Если такой рацион используется в течение продолжительного времени, это негативно сказывается на работе пищеварительной системы, и функционировании организма в целом.

Однако существует и лучшее решение, разработанное специально для людей, живущих в постоянном дефиците свободного времени. Речь идет о кашах быстрого приготовления разных видов — овсяных, гречневых, гороховых и т. д. Они представляют собой натуральную продукцию, которая, благодаря использованию специальной технологии обработки, готовится в течение буквально нескольких минут. Все, что необходимо сделать — это добавить в емкость с кашей быстрого приготовления немного кипятка, и подождать 2-3 минуты, чтобы получить полноценную овсяную, гречневую, гороховую или другую кашу.

 

Особенности каш быстрого приготовления

 

Сегодня на рынке можно встретить массу разнообразных каш быстрого приготовления. И речь идет даже не о их разновидностях (овсяные, гречневые, гороховые и т. д.), а о технологии производства и способе приготовления. Существуют уже готовые каши, которые необходимо только залить водой, и они уже готовы к употреблению. Существуют быстрозавариваемые каши, которые необходимо готовить в течение 3-4 минут.

Также каши могут предлагаться как в чистом виде, так и с дополнительными добавками в виде фруктов, орехов. Они делают вкус каш более насыщенным, и добавляют ей полезных витаминов и микроэлементов.

 

Технология производства овсяных, гречневых, гороховых каш быстрого приготовления

 

Далеко не все каши быстрого приготовления являются одинаково полезными. Дело в том, что они имеют разную технологию производства, которая прямо отражается на качестве конечного продукта.

Технология изготовления любой каши быстрого приготовления (гречневой, овсяной, гороховой и т. д.) заключается в дроблении цельных зерновых культур. Таким образом значительно повышается их способность впитывать влагу и, соответственно, повышается скорость приготовления.

Минусом такого дробления зерен для каш быстрого приготовления является то, что во время него теряется часть волокон зерен, из-за чего снижается насыщенность каши полезными элементами. При этом она сохраняет свою калорийность. Соответственно, более дробленые каши всех видов (овсяные, гречневые, гороховые и т. д.) имеют более высокую скорость приготовления, но также содержат наименьшее количество питательных элементов.

После дробления каши быстрого приготовления подвергаются тепловой обработке, при которой из сырья удаляется большая часть влаги. Благодаря этому сухие каши могут храниться в течение длительного периода времени. Удаление влаги может проводиться методом пропарки, обработки инфракрасными лучами или методом сублимации. Последний является наиболее предпочтительным, поскольку при его использовании каши любого типа (овсяные, гороховые, гречневые и т. д.) сохраняют максимум полезных веществ.

Качественные каши быстрого приготовления — это отличный способ сэкономить время на приготовлении пищи и получить при этом максимальное количество полезных и питательных веществ для своего организма.