Корзина
186 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Скидки и поступленияЗарегистрируйся
+380 (50) 523-01-20
+380505230120
+380935230120
УкраинаДонецкая областьСлавянскул. Крымская, 79

Гид по макаронам из твердых сортов пшеницы

Гид по макаронам из твердых сортов пшеницы

Значительную часть рациона среднестатистического человека составляют разнообразные макаронные изделия. Поскольку макароны разных видов представляют собой мучной продукт, его польза для человеческого организма при неправильном употреблении весьма сомнительна. Для людей же, которые предпочитают вести здоровый и активный образ жизни, макаронные изделия вообще являются своего рода табу.

Однако такой подход является не совсем оправданным, поскольку кроме обычных дешевых макаронных изделий, существуют также и макароны из твердых сортов пшеницы, состав которых насыщен сложными углеводами и необходимой организму клетчаткой.

Определить, какие макароны являются полезными, а какие только впустую наполняют желудок, неподготовленному пользователю может быть весьма затруднительно. Сегодня мы попробуем детально разобраться, как выбрать правильный сорт макарон из твердых сортов пшеницы.

 

Классификация макаронных изделий

 

Современные государственные стандарты предусматривают классификацию макаронных изделий на группы и классы. Деление на группы производится по признаку муки, из которой изготовлены макаронные изделия, а на классы — по ее сорту.

На текущий момент времени выделяют следующие группы макаронных изделий:

  • группа А — макароны, изготовленные из муки, которая производится из твердых сортов пшеницы;

  • группа Б — изделия из муки, в основе которой лежит мягкая высокостекловидная пшеница;

  • группа В — макаронные изделия из обычной хлебопекарской пшеничной муки.

По классности макарон их разделяют на два основных класса: изделия 1-го класса — изготовленные из муки высшего сорта, и 2-го класса — макароны из муки первого сорта.

 

Интересный факт

 

В Италии, на родине макаронных изделий, на законодательном уровне утверждена особая классификация макарон, согласно которой макаронами считаются только изделия из твердых сортов пшеницы. Все остальное — это макаронные изделия.

 

Польза макарон в правильном питании

 

Исходя из выше перечисленного, для правильного питания подходят далеко не все виды макаронных изделий. Поклонникам здорового образа жизни и стремящимся избавиться от лишнего веса людям стоит обращать внимание только на макароны из твердых сортов пшеницы.

Такие макароны не только не принесут вреда вашей фигуре, но и помогут вывести из организма вредные вещества, токсины и шлаки. Это происходит благодаря тому, что макароны из твердых сортов пшеницы богаты клетчаткой, которая практически не усваивается организмом, и абсорбирует разного рода вредные вещества.

 

Основные виды макарон из твердых сортов пшеницы

 

Качественные макароны из твердых сортов пшеницы можно найти практически в любом большом супермаркете, или среди предложений интернет-магазинов. Для полезных макаронных изделий характерна гладкая поверхность и естественный кремовый или желтый цвет. Еще одним признаком качественных макарон является наличие вкраплений черного или белого цвета.

Макароны из твердых сортов пшеницы, как и другие типы макаронных изделий, могут иметь разную форму — спагетти, перья, рожки и т. д. Их выбор осуществляется по личному вкусу, поскольку никоим образом не влияет на качество самих макаронных изделий.

Чтобы точно не ошибиться в выборе качественных макарон, обратите внимание на изделия украинских брендов, например, Pasta de Famiglia. Также можно разнообразить свой рацион рисовой или гречневой лапшой — она богата на минералы и витамины, и будет отличной диетической добавкой к вашему рациону.