Корзина
256 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Скидки и поступленияЗарегистрируйся
+380 (50) 523-01-20
+380505230120
+380935230120
УкраинаДонецкая областьСлавянскул. Крымская, 79

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Листовой и гранулированный чай: отличия, технология производства

Листовой и гранулированный чай: отличия, технология производства

Черный листовой, гранулированный чай и в пакетиках — один из самых популярных напитков в нашей стране. Набирают популярность зеленый, красный и белые чаи. Производители предлагают огромный выбор моносортов и купажей. Разобраться в широком ассортименте товаров сложно. Именно поэтому мы подготовили подробную статью, которая рассказывает об особенностях каждого сорта. Ознакомившись с материалом, вы сможете без проблем подобрать мелколистовой, среднелистовой или крупнолистовой напиток. Заказать чай оптом в интернет-магазине LIDER.

Технология производства чая

Производство различных видов чая имеет как общие, так и отличительные черты. Производство черного чая включает в себя следующие этапы: завяливание, скручивание, ферментация, сушка. При заваривании происходит происходит запуск биохимических процессов. Из листьев удаляется влага, за счет чего ускоряются все процессы ферментации. Завяливание может происходить на улице или в помещении. Скручивание листа происходит в специальной машине — роллере. Таким способом получают крупнолистовой чай. Для получения среднелистового и мелколистового продукта его дополнительно измельчают. Для производства гранулированного чая применяется специальная машина — СТС (crushing — дробление, tearing — разрывание, curling — закручивание). Далее происходит процесс ферментации, который отвечает за формирование букета. Заключительным этапом является сушка. В пакетики расфасовывают мелколистовой чай.

 

При производстве листового и гранулированного, в пакетиках зеленого чая важно остановить процесс ферментации, который отвечает за формирование терпкого вкуса и красного оттенка напитка. Технология производства следующая: фиксация (пропаривание, подсушка, выдержка листа), скручивание, сушка, сортировка полуфабриката. При изготовлении красного напитка проводится частичная ферментация края листа и кратковременная обжарка. Главная особенность белого листа — сбор урожая только весной, летом или осенью. При этом, срывают только верхние почки. Нежные листочки позволяют добиться мягкого специфического вкуса.

Отличия листового, гранулированного чая

Листовые, гранулированные чаи и в пакетиках отличаются не только внешним видом листа, но и насыщенностью вкуса. Листовой чай имеет наиболее мягкий букет. Напиток выходит с приятным, слегка терпким вкусом и светлым оттенком, зависящим от вида чая. Гранулированный чай позволяет получить максимально насыщенный, яркий вкус. Продукт получается очень крепким, с ярким вяжущим эффектом.

 

Чай в пакетиках изготавливают из мелколистового или среднелистового листа. Часто таким способом фасуют купажи, состоящие из лепестков, чайных листов, кусочков фруктов. Объем чая рассчитан на одну кружку. Фасовка в пакетики удобная для использования дома или на работе. Существует заблуждение, что подобный напиток не отличается высоким качеством. Но существующие торговые марки предлагают огромный выбор качественного чая в пакетиках, позволяющих сполна насладиться букетом.

Мелколистовой, крупнолистовой, среднелистовой чай в пакетиках

Гранулированный, в пакетиках и листовой чай можно приобрести по выгодным оптовым и розничным в интернет-магазине LIDER. Мы предлагаем широкий ассортимент крупнолистового, мелколистового, среднелистового чая от популярных отечественных и зарубежных производителей. Наши чаи помогут вам провести семейный вечер, угостить вкусным напитком гостей. Ароматный и вкусный напиток отлично сочетается с выпечкой и другими сладостями.

Предыдущие статьи